落とし卵としろなとこんにゃくの粕汁(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切っておきます
こんにゃくを下ゆでしておきます - 2 鍋にカツオだし汁、大根、人参を入れ火にかけていきます
- 3 2に、しろな、こんにゃくを入れてから円熟こうじ味噌、酒粕で味付けします
- 4 3に、卵を落としてから、お好みの卵の固さになったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)