シンプルなポテサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、8等分に切って水にさらす。鍋に入れてかぶるくらいの水を注ぎ、中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
- 2 きゅうりとりんごは薄切りにする。ボウルに入れ、Aを振って混ぜ、10分置いてから水気を軽くしぼる。
- 3 1の茹で汁を捨て、中火にかけてふつふつしてきたら火を止める。鍋をゆすり、じゃがいもが潰れて粉をふいた状態にする。(粉ふきいも)
- 4 2と3とマヨネーズ、塩胡椒を和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません