レンチン de ふわふわ玉子サンド! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に玉子を割り入れよく溶きます。
*の調味料を加えレンジで1分加熱し取り出して
かき混ぜて30〜40秒加熱します。 -
2
もう一度取り出しかき混ぜ再び30〜40秒加熱し
半熟になったらラップに包み2分加熱します。 -
3
バターと練り辛子を混ぜ辛子バターを作ります。
マヨネーズはケチャップを混ぜオーロラソースを作っておきます。 - 4 パンに辛子バターを塗り2の玉子をのせオーロラソースを塗りパンでサンドします。耳は落とさず半分に切って出来上がり!
きっかけ
厚焼きの玉子サンドが食べたかったので!
おいしくなるコツ
玉子を加熱する時、こまめに取り出しよくかき混ぜて下さい。辛子バターも辛子が多めの方が 味がしまって美味しいです!
- レシピID:1980029672
- 公開日:2019/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/16 16:12美味しかったです(^o^)