揚げない春巻き レシピ・作り方
![揚げない春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34d16264e11a609806351c5b4db9faff167cdf31.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は1cm幅に切ってボウルに入れ、Aを絡めて5分ほどおく。
-
2
ピーマンは千切り、キャベツはみじん切りにする。フライパンにごま油を入れ中火で熱し、野菜と1を炒める。
-
3
2にBを入れ煮立ったら春雨を加え、水気がなくなるまで炒める。バットに入れて粗熱をとる。
- 4 春巻きの皮に10等分した3を入れて包む。巻き終わりの縁の部分にCを薄く塗ってくっつける。
-
5
フライパンに4を5本並べ、サラダ油を大さじ3ふりかける。そのまま中火にかけ焼き色がつくまで4分ほど焼き、裏返して更に3分ほど焼く。残りも同様に焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません