カステラ仕立ての玉子焼き! レシピ・作り方

カステラ仕立ての玉子焼き!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
はんぺんとマシュマロを使った玉子焼きです!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にマシュマロと本だし、水を入れレンジで加熱してマシュマロを溶かしたら、人肌位に冷ましダシを作ります。
  2. 2 玉子と手でちぎったはんぺんをミキサーにかけ、なめらかな玉子液を作り
    1のダシとよく混ぜ合わせ型に流し180℃のオーブンで30~40分焼きます
    (220-110-50mmの型)
  3. 3 竹串を刺して何も付かなければ焼き上がりです。
    そのまま冷まし落着かせて下さい。(冷めたら冷蔵庫に入れる)
  4. 4 落着かせたら型から外し3〜4cmに切り器に盛り召し上がって下さい!

きっかけ

ふわふわの玉子焼きが食べたかったから!

おいしくなるコツ

特にありませんが、玉子とはんぺんをよくミキサーにかけて下さい。

  • レシピID:1980029561
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る