カステラ仕立ての玉子焼き! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 耐熱容器にマシュマロと本だし、水を入れレンジで加熱してマシュマロを溶かしたら、人肌位に冷ましダシを作ります。
-
2
玉子と手でちぎったはんぺんをミキサーにかけ、なめらかな玉子液を作り
1のダシとよく混ぜ合わせ型に流し180℃のオーブンで30~40分焼きます
(220-110-50mmの型) -
3
竹串を刺して何も付かなければ焼き上がりです。
そのまま冷まし落着かせて下さい。(冷めたら冷蔵庫に入れる) - 4 落着かせたら型から外し3〜4cmに切り器に盛り召し上がって下さい!
きっかけ
ふわふわの玉子焼きが食べたかったから!
おいしくなるコツ
特にありませんが、玉子とはんぺんをよくミキサーにかけて下さい。
- レシピID:1980029561
- 公開日:2019/12/07
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません