豚オクラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
ポン酢でさっぱりいただきます!

材料(4人分)

豚ももスライス肉
16枚
オクラ
16本
ポン酢
大さじ4
醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    オクラのヘタを切り落とし、豚肉で端から巻いていく。片栗粉をまぶす。
  2. 2
    1をごま油を入れたフライパンで転がしながら焼く。うすく焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    中まで火が通ったら醤油とポン酢を入れて全体に絡めていく。出来上がったらすぐにお皿に移します。

きっかけ

オクラがあったので、豚肉を巻いてメインにしました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする