材料(4人分)
- 豚ももスライス肉
- 16枚
- オクラ
- 16本
- ポン酢
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラのヘタを切り落とし、豚肉で端から巻いていく。片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 1をごま油を入れたフライパンで転がしながら焼く。うすく焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 中まで火が通ったら醤油とポン酢を入れて全体に絡めていく。出来上がったらすぐにお皿に移します。
きっかけ
オクラがあったので、豚肉を巻いてメインにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません