みかん入り梅酒シロップの杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4カップ人分)
作り方
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1
丸いタッパーに杏仁豆腐の素を入れ、熱湯を注いでよく溶かし、牛乳を加えて混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
※商品の分量通りに作ってください。 - 2 小鍋に☆の材料を入れて煮詰め、粗熱が取れたら大きめのタッパー類に移す。
- 3 2に梅酒と皮を剥いてカットしたみかんを加えて冷蔵庫で冷やしておく。
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4
1が固まったら、器に分けて入れ、3を分けて注ぎ、氷を砕いて入れて出来上がり。
※氷は手のひらに乗せてスプーンの裏で叩くと細かく砕けます。
きっかけ
みかんと杏仁豆腐を組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
梅酒の代わりに杏露酒やブランデーなど他のものでもいいと思います。
- レシピID:1980029486
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- 料理名
- 杏仁豆腐
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