ししとうとごぼうと蓮根とこんにゃくの煮物(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根
- 50グラム
- ごぼう
- 2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- ししとう
- 4〜8個
- 和風だし
- 小さじ2
- 三温糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 蓮根、ごぼう、こんにゃくをそれぞれ下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋に水、2、和風だしを入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし、ししとうを加え中火で煮込んでいきます
おいしくなるコツ
ししとうが入って美味しいと思います
きっかけ
家庭菜園のししとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません