ししとうとごぼうと蓮根とこんにゃくの煮物(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮物

材料(4人分)

蓮根
50グラム
ごぼう
2本
こんにゃく
1/2枚
ししとう
4〜8個
和風だし
小さじ2
三温糖
小さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    蓮根、ごぼう、こんにゃくをそれぞれ下ゆでしておきます
  3. 3
    鍋に水、2、和風だしを入れ火にかけていきます
  4. 4
    3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし、ししとうを加え中火で煮込んでいきます

おいしくなるコツ

ししとうが入って美味しいと思います

きっかけ

家庭菜園のししとう

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする