紅生姜と刻み葱の薄焼き卵焼き(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 紅生姜
- 大さじ1
- 刻み葱
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵、和風だし、醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 1に、刻み葱、紅生姜を入れてから、水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてから2を弱火で蓋をし焼いていき完成です
おいしくなるコツ
紅生姜で美味しいと思います
きっかけ
紅生姜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません