下味冷凍☆ささみの醤油マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
2週間を目安に食べ切っています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とりささみ肉
5本
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり食べやすい大きさに切る。全ての材料をキッチン用ポリ袋に入れて冷凍保存。
  2. 2
    冷蔵庫で解凍する。フライパンを中火に熱し、肉に火が通るまで炒める。

きっかけ

ささみが余っていたので、下味をつけてから冷凍保存しました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/07 07:22
下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べるのを楽しみにしてます。
みくりみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする