冷え性に抜群のはちみつショウガ!紅茶にも美味しい レシピ・作り方
材料(20杯分人分)
- 生姜 100g
- はちみつ 300g
作り方
- 1 保存容器を所毒乾燥しておく
- 2 生姜をよく洗ってかwの汚れた部分を取り除きすりおろす。
-
3
生姜を容器に移し
はちみつを入れて
かき混ぜる - 4 冷蔵庫で2~3日寝かせて味をなじませる
きっかけ
子供の冷え性改善のために作ってみました。
おいしくなるコツ
じっくり冷蔵庫で寝かせて味をなじませるのが ポイント!!1が決ほど日持ちして 紅茶を作った時にスプーン1杯ほどお好みで 混ぜると「はちみつショウガ紅茶」完成 料理のアレンジ(ショウガ焼き)などにも使えます
- レシピID:1980029308
- 公開日:2019/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつショウガの素!
美味しくて即効性があり家族に評判が良いです。