材料(4人分)
- 米
- 4合
- 真鯛
- 1尾
- 人参
- 8グラム
- しめじ
- 1/2袋
- エノキ
- 1/4袋
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 4合分
作り方
-
- 1
- 人参、しめじ、エノキを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 米を通常通り洗っておきます
-
- 3
- 炊飯器に、水、醤油、みりん、1、2、真鯛を入れ通常通り炊飯器で炊いていきます
-
- 4
- 3が炊けたら、3の真鯛を取り出して皮、骨を取り除き身をほぐします
-
- 5
- 4のほぐした身を炊飯器に入れ混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
真鯛で美味しいと思います
きっかけ
真鯛買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません