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レモン風味のパリパリチキンステーキ レシピ・作り方

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デラみーやん
レモン汁を入れた調味料に漬け込んでおいた鶏肉を焼いて皮をパリパリにしたチキンステーキ♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
320g
☆レモン汁
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
☆おろしにんにく
1粒分
☆オリーブオイル
小さじ1
2個
じゃがいも
1個
マジックスパイス
少々
レタス
1枚
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作り方

  1. 1
    鶏肉は2枚に切って、厚みのある所を包丁で切り開き、厚みを均等にしておく。
  2. 2
    ジップロックに鶏肉と☆の調味料を入れて揉み込み、冷蔵庫で2時間ほど漬け込んでおく。
  3. 3
    じゃがいもを適当な大きさに切ってソテーしてマジックスパイスで味付けして皿にレタスと一緒に盛り付けておく。
  4. 4
    フライパンを熱して汁気を切った鶏肉を皮目を下にしてアルミホイルをかぶせ、上にお湯を入れたフライパンを乗せて重しにして弱火で焼いていく。
  5. 5
    ひっくり返して裏面も焼いていき、皮をパリッとさせる為にもう一度ひっくり返して焼いたらお皿に移す。
  6. 6
    別フライパンで、目玉焼きを好みの固さに焼いて添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料に漬け込んで置いたので何もつけなくても美味しいと思います。好みで少しスパイス類を加えても。

きっかけ

チキンをパリパリに焼きたくて。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チキンソテー簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 チキンステーキ レモン汁 鶏肉料理
料理名
チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/02 13:08
付け合わせがもやししかなかったのですが。レモン味おいしかったです。
ジョンとポーク
美味しそうな色に焼けていますね♪ 作っていただけて嬉しいです。つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

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