アプリで広告非表示を体験しよう

ストーブでコトコト、ピリ辛きんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ちょっと太めのきんぴらゴボウ!
ピリ辛で美味しいですよ〜
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

ごぼう
2本
人参
2本
麺つゆ
大5
大2
オイスターソース
大4
グラニュー糖
大2
ラー油
大1
一味唐辛子
小1
胡麻油
大11/2
2分の1cap
胡麻
おお1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を刮げ取り7〜8cm長さの人差し指大に切ります。人参も皮を剥きごぼうと同じ大きさに切ります。
  2. 2
    ごぼうと人参を鍋に入れ麺つゆ、酒、オイスターソース、グラニュー糖、一味唐辛子、胡麻油、水を注ぎます。
  3. 3
    2に落し蓋をして、ストーブでコトコト20分位煮て出来上がり!
    器に盛ってラー油と胡麻をかけて召し上がっ下さい。

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎない事かなぁ〜 辛さは、お好みで!

きっかけ

埼玉県のうどん屋さんで太目のきんぴらゴボウを食べて美味しかったので、アレンジして作りました。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/27 17:35
ほったらかしで、簡単で、美味しくできました。
ヒトエ
いつも作って頂いてあ りがとうございます。またリピートして下さい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする