アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイの甘辛煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
子供も食べてくれました。煮詰めるときに焦がさないように注意!

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
生姜
チューブ3cm
A
みりん
大さじ2
酒、醤油
各大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラスカレイの水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。鍋にAを入れ一煮立ちさせる。
  2. 2
    カラスカレイと生姜を入れ、落し蓋をして煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

子供に魚を食べてほしくて作りました。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする