洋梨とミカンのコンフィチュール レシピ・作り方

洋梨とミカンのコンフィチュール
  • 約1時間
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
見た目はマンゴー?
マーマレードのようなジャム。パンやビスケット etc!に付けて!

材料(5〜6人分)

  • 洋梨 1個
  • ざくろ酢 2分の1カップ
  • みかん 小6~7個
  • グラニュー糖 20〜30㌘
  • 蜂蜜 大1
  • コアントロー 小1
  • 片栗粉 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 洋梨の皮を剥き種を取り
    1cmの角切りにします。
    耐熱容器に入れざくろ酢を注ぎレンジで15分加熱します。
  2. 2 みかんの皮を剥きミキサーにかけジュウスを作り、耐熱容器に入れグラニュー糖と蜂蜜を加えてレンジで10分、一度取り出しかき混ぜ再び10分加熱します。
  3. 3 洋梨とミカンを混ぜレンジで5分加熱して、水で溶いた片栗粉を加えレンジで40秒〜1分加熱してとろみをつけます。
  4. 4 粗熱が取れたら、コアントローで香りを付け冷やして出来上がり!

きっかけ

甘くないミカンがあったので!

おいしくなるコツ

ミカンジュースを良く煮詰める事かなぁ? クリームチーズと一緒に食べると美味しいですよ!

  • レシピID:1980029161
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る