洋梨とミカンのコンフィチュール レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
洋梨の皮を剥き種を取り
1cmの角切りにします。
耐熱容器に入れざくろ酢を注ぎレンジで15分加熱します。 - 2 みかんの皮を剥きミキサーにかけジュウスを作り、耐熱容器に入れグラニュー糖と蜂蜜を加えてレンジで10分、一度取り出しかき混ぜ再び10分加熱します。
- 3 洋梨とミカンを混ぜレンジで5分加熱して、水で溶いた片栗粉を加えレンジで40秒〜1分加熱してとろみをつけます。
- 4 粗熱が取れたら、コアントローで香りを付け冷やして出来上がり!
きっかけ
甘くないミカンがあったので!
おいしくなるコツ
ミカンジュースを良く煮詰める事かなぁ? クリームチーズと一緒に食べると美味しいですよ!
- レシピID:1980029161
- 公開日:2019/11/06
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