フルーツたっぷり炭酸シロップの杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 杏仁豆腐 1袋
- 熱湯 150cc
- 牛乳 300cc
- グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
- キウイフルーツ 1/2個
- ナタデココ 大さじ4
- 【シロップ】
- ☆炭酸飲料(甘味有り) 120cc
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆ブランデー 小さじ2
作り方
- 1 丸いタッパーに杏仁豆腐の素を入れ、熱湯を注いで泡立て器によく混ぜ溶かし、牛乳を加えてさらによく混ぜ、デザートカップに分けて入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 2 キウイとグレープフルーツは皮を剥いて一口大にカットして、ナタデココと一緒にタッパーに入れ、冷やしておく。
-
3
固まった杏仁豆腐の上に2のフルーツを分けて乗せ、☆を合わせたシロップを注いで出来上がり。
※砕いた氷を加えて冷やしても♡
関連情報
- 料理名
- 杏仁豆腐
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