現在地

フルーツたっぷり炭酸シロップの杏仁豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フルーツたっぷり炭酸シロップの杏仁豆腐
  • 300円前後

フルーツを炭酸シロップに入れて杏仁豆腐の上に乗せた爽やかなデザート♪

作り方

  • 1

    丸いタッパーに杏仁豆腐の素を入れ、熱湯を注いで泡立て器によく混ぜ溶かし、牛乳を加えてさらによく混ぜ、デザートカップに分けて入れ冷蔵庫で冷やし固める。

  • 2

    キウイとグレープフルーツは皮を剥いて一口大にカットして、ナタデココと一緒にタッパーに入れ、冷やしておく。

  • 3

    固まった杏仁豆腐の上に2のフルーツを分けて乗せ、☆を合わせたシロップを注いで出来上がり。
    ※砕いた氷を加えて冷やしても♡

きっかけ

シュワッと爽やかなデザートが食べたくて。

おいしくなるコツ

炭酸はお好みで香りがあっても美味しいと思います。

レシピID: 1980029122

公開日:2019.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
杏仁豆腐
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フルーツたっぷり炭酸シロップの杏仁豆腐のページ上部へ