フルーツたっぷり炭酸シロップの杏仁豆腐 レシピ・作り方

フルーツたっぷり炭酸シロップの杏仁豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
フルーツを炭酸シロップに入れて杏仁豆腐の上に乗せた爽やかなデザート♪

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 丸いタッパーに杏仁豆腐の素を入れ、熱湯を注いで泡立て器によく混ぜ溶かし、牛乳を加えてさらによく混ぜ、デザートカップに分けて入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 キウイとグレープフルーツは皮を剥いて一口大にカットして、ナタデココと一緒にタッパーに入れ、冷やしておく。
  3. 3 固まった杏仁豆腐の上に2のフルーツを分けて乗せ、☆を合わせたシロップを注いで出来上がり。
    ※砕いた氷を加えて冷やしても♡

きっかけ

シュワッと爽やかなデザートが食べたくて。

おいしくなるコツ

炭酸はお好みで香りがあっても美味しいと思います。

  • レシピID:1980029122
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐炭酸飲料グレープフルーツデザート
関連キーワード
杏仁豆腐 デザート グレープフルーツ 炭酸飲料
料理名
杏仁豆腐
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る