なんちゃってアップルパイと安納芋のデニッシュ! レシピ・作り方

なんちゃってアップルパイと安納芋のデニッシュ!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
市販のクロワッサンに、リンゴのコンポートと
安納芋羊羹をサンドしてなんちゃってモーニングパイ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴの皮を剥き4等分にカットし、耐熱容器に並べざくろ酢を入れてレンジで20分加熱します。(皮も一緒に入れる)
  2. 2 安納芋羊羹はスライスして2等分にしておきます
  3. 3 クロワッサンに切れ目を入れアルミホイルに包んで温めます。
  4. 4 温めたクロワッサンに、クリームチーズ、リンゴ(皮ごと)をサンド。もう一つにクリームチーズと安納芋をサンドします
  5. 5 仕上げに水で伸ばしたアプリコットジャムを塗りシナモンパウダーを振って出来上がり!

きっかけ

簡単にアップルパイが食べたかったから!

おいしくなるコツ

リンゴを皮ごと煮て食べると美味しいですよ! クリームチーズは、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1980029099
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンデニッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る