なんちゃってアップルパイと安納芋のデニッシュ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- クロワッサン(市販) 4個
- リンゴ 2分の1個
- ざくろ酢 4分の1本
- 安納芋羊羹(市販) 1本
- クリームチーズ 大2〜3
- シナモンパウダー 適
- アプリコットジャム 適
- 水 適
作り方
- 1 リンゴの皮を剥き4等分にカットし、耐熱容器に並べざくろ酢を入れてレンジで20分加熱します。(皮も一緒に入れる)
- 2 安納芋羊羹はスライスして2等分にしておきます
- 3 クロワッサンに切れ目を入れアルミホイルに包んで温めます。
- 4 温めたクロワッサンに、クリームチーズ、リンゴ(皮ごと)をサンド。もう一つにクリームチーズと安納芋をサンドします
- 5 仕上げに水で伸ばしたアプリコットジャムを塗りシナモンパウダーを振って出来上がり!
きっかけ
簡単にアップルパイが食べたかったから!
おいしくなるコツ
リンゴを皮ごと煮て食べると美味しいですよ! クリームチーズは、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1980029099
- 公開日:2019/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安納芋羊羹をサンドしてなんちゃってモーニングパイ!