蕎麦 de スコーン? レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で蕎麦 1袋
- ホットケーキミックス 1袋
- ヨーグルト 大3
- ベーコンスライス 2枚
- さけるチーズ 1本
- 蜂蜜 適
作り方
-
1
蕎麦をレンジで1〜2分温め柔らかくします。
ベーコンは1枚を4等分に切り8切れ用意し、チーズも4等分に切っておきます。 - 2 ビニール袋にホットケーキミックスとヨーグルト、蕎麦を入れよく混ぜます。少し蕎麦が残る感じまで混ぜたら冷蔵庫で10〜20分寝かせます。
- 3 寝かせたネタを4等分にして、真ん中にベーコンとチーズを挟んで200℃のオーブンで20分、アルミを掛けて5〜10分焼き出来上がり。蜂蜜をかけて召し上がっ下さい!
きっかけ
発酵いらずのパンが作りたかったから作ってみました!
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜて下さい! 少し蕎麦が残る程度が美味しいです。
- レシピID:1980029068
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単スコーンに!