蕎麦 de スコーン? レシピ・作り方

蕎麦 de スコーン?
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
余った蕎麦をホットケーキミックスと混ぜて
簡単スコーンに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蕎麦をレンジで1〜2分温め柔らかくします。
    ベーコンは1枚を4等分に切り8切れ用意し、チーズも4等分に切っておきます。
  2. 2 ビニール袋にホットケーキミックスとヨーグルト、蕎麦を入れよく混ぜます。少し蕎麦が残る感じまで混ぜたら冷蔵庫で10〜20分寝かせます。
  3. 3 寝かせたネタを4等分にして、真ん中にベーコンとチーズを挟んで200℃のオーブンで20分、アルミを掛けて5〜10分焼き出来上がり。蜂蜜をかけて召し上がっ下さい!

きっかけ

発酵いらずのパンが作りたかったから作ってみました!

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜて下さい! 少し蕎麦が残る程度が美味しいです。

  • レシピID:1980029068
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る