下味冷凍☆鶏味噌マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
お肉をまとめ買いした時によく作ります。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
味噌、酒
各大さじ1
みりん
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。ポリ袋に入れ、調味料と一緒に揉み込む。
  2. 2
    冷凍保存で2週間持ちます。解凍後は、フライパンで中まで火を通して焼く。野菜やキノコと一緒に炒めればメインの一品になります。

きっかけ

味付けを色々試していたら美味しかったので。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/06/03 10:09
味噌マヨもやってみました!ありがとうございました(*^^*)
あこみ
2021/05/04 18:58
簡単に作れました!はじめての味噌味なので食べるのが楽しみです☺︎
mayu1209

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする