圧力鍋でトロトロ♡スペアリブ♡無添加♡超簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 450g
- 塩
- 小さじ1
- ☆赤ワイン
- 80cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ♡しょうが
- 15g
- ♡にんにく
- 1片
- ♡たまねぎ
- 1個
作り方
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- 1
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- ♡の、しょうが、たまねぎ半分、にんにくをすりおろしておきます。
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- 2
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- ☆を混ぜ合わせてソースを作っておきます。
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- 3
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- お肉に塩をして両面に焼き色がつくまで焼きます。
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- 4
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- 3を圧力鍋にうつし、たまねぎ半分を薄切りしたもの、1ですりおろしたもの、2のソースを入れます。
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- 5
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- 軽くまぜ、圧力鍋を火にかけて圧力をかけ、ピンが回ってから弱めの中火で15分。
圧力がなくなって蓋が開くようになったらできあがりです。
きっかけ
前はオーブンで焼いていたのですが、焦げてしまったり、硬くなったりと失敗を重ね、圧力鍋を使ったらトロトロになりました。