圧力鍋でトロトロ♡スペアリブ♡無添加♡超簡単 レシピ・作り方

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わがままだいすき
圧力鍋で骨離れもよく、トロトロになります。オーブンなしでらっくらく。写真は4人分、材料は2人分です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚スペアリブ
450g
小さじ1
☆赤ワイン
80cc
☆しょうゆ
大さじ3
☆はちみつ
大さじ1
♡しょうが
15g
♡にんにく
1片
♡たまねぎ
1個

作り方

  1. 1
    ♡の、しょうが、たまねぎ半分、にんにくをすりおろしておきます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせてソースを作っておきます。
  3. 3
    お肉に塩をして両面に焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    3を圧力鍋にうつし、たまねぎ半分を薄切りしたもの、1ですりおろしたもの、2のソースを入れます。
  5. 5
    軽くまぜ、圧力鍋を火にかけて圧力をかけ、ピンが回ってから弱めの中火で15分。
    圧力がなくなって蓋が開くようになったらできあがりです。

きっかけ

前はオーブンで焼いていたのですが、焦げてしまったり、硬くなったりと失敗を重ね、圧力鍋を使ったらトロトロになりました。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ煮

このレシピを作ったユーザ

わがままだいすき 無添加にこだわったレシピを日々考え、作っています。普段、小さい孫にも作ってあげることが多いいので、調味料はシンプルなものが多いです。素材も、旬のものでなるべく安価なものを使い、ほっぺが落ちるほど美味しいレシピを考えています。離乳食にも、途中から分けたりしてあげられるように工夫したメニューを増やしていきたいと思っています。今後もどんどんアップしていきますので、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/26 19:35
とろっとろで美味しくできました♪また作ります♪
もよよん
レポートありがとうございます(^^) 作っていただき、嬉しいです‼️

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