アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
大豆を戻すのが面倒。冷凍大豆ってある?!と探し回ったら枝豆を発見!定番の大豆ではなく枝豆を使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
3分の1袋
人参
70グラム
油揚げ
1枚
200CC
ほんだし
小1
酒・みりん
各大1
砂糖
小1
冷凍枝豆
20個
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをさっと水で流し、戻します。5分~
  2. 2
    冷凍枝豆以外の材料を全て鍋に入れて中火で10分煮る。
  3. 3
    冷凍枝豆を加えて1分~中火で更に煮ます。汁気が残っていたら煮飛ばします。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍枝豆は最初から投入せず仕上げに入れるようにすると色が鮮やかです。

きっかけ

大豆を戻すのが面倒。冷凍大豆ってある?!と探し回ったら枝豆を発見!定番の大豆ではなく枝豆を使ってみました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆にんじん
関連キーワード
枝豆 冷凍枝豆 ひじき ひじきの煮物
料理名
枝豆のひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/02 21:20
お弁当にも入れました(^^)優しい味つけで美味しかったです!
こもたん
家にいつも置いてありそうな食材で出来てしまうので便利ですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする