ヘルシー志向デザート♡ココアと甘酒(甘麹)のアイス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(4~5人分)
- 甘酒(甘麹) 150g
- ココア(ビターなものがいいと思います) 大さじ3
作り方
-
1
材料は甘酒(甘麹)とビターなココア。ビターなココアがなければ分量は大さじ2杯に減らしてください。
市販の甘酒は米麹のもの、米と麹だけで作ったものを選びましょう -
2
材料をジッパーつきの袋に入れ、もみもみして冷凍庫へ。
1時間に一度くらいもみもみしましょう。
3~4時間でできあがり
きっかけ
甘酒をそのまま飲みたかったのですが、独特のくせがあり、ココアと一緒に食べてみたら美味しかったのを凍らせてみたらアイスに!!
おいしくなるコツ
1時間に一度もみもみして、硬くなりすぎないようにしましょう
- レシピID:1980028713
- 公開日:2019/09/17
関連情報
- 料理名
- 甘酒とココアのアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません