ヘルシー志向デザート♡ココアと甘酒(甘麹)のアイス レシピ・作り方

ヘルシー志向デザート♡ココアと甘酒(甘麹)のアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
わがままだいすき
わがままだいすき
甘酒をそのまま飲みたいと思ったのですが、風味が好きになれず、ビターなココアを入れてみたら美味しく、それを凍らせてアイスにしてみました

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料は甘酒(甘麹)とビターなココア。ビターなココアがなければ分量は大さじ2杯に減らしてください。
    市販の甘酒は米麹のもの、米と麹だけで作ったものを選びましょう
  2. 2 材料をジッパーつきの袋に入れ、もみもみして冷凍庫へ。
    1時間に一度くらいもみもみしましょう。
    3~4時間でできあがり

きっかけ

甘酒をそのまま飲みたかったのですが、独特のくせがあり、ココアと一緒に食べてみたら美味しかったのを凍らせてみたらアイスに!!

おいしくなるコツ

1時間に一度もみもみして、硬くなりすぎないようにしましょう

  • レシピID:1980028713
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒アイスクリーム
料理名
甘酒とココアのアイス
わがままだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る