材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 厚揚げ豆腐
- 1〜2丁
- 和風だし
- 小さじ2
- 三温糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 新味料
- 大さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
大根を下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋に水、和風だし、厚揚げ豆腐、大根を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、三温糖、醤油、新味料で味付けし中火で煮込んで完成です
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐が入って美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません