材料(4人分)
- 茄子
- 2〜4本
- ししとう
- 8本
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 250ml
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にひまわり油、茄子、ししとうを入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に水、和風だしを入れ煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし弱火から中火で煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
炒めて美味しいと思います
きっかけ
家庭菜園の茄子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません