材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 豚ひき肉
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 1cm
- ゴマ油
- 適量
- 食べるラー油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 豆腐を2つに切り、軽く湯通しして器に入れ、出てきた水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて豚ひき肉を炒め、火が通ったら☆の調味料を加えて煮詰める。
-
- 3
- 1の豆腐に2の挽肉と食べるラー油を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
挽肉は鶏ひき肉でもさっぱりして美味しくなるかと思います。辛味を強くしたいなら豆板醤など加えても♡
きっかけ
簡単に豆腐を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません