餃子と大根キムチの冷やしうどん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 細うどん
- 3〜4玉
- レタス
- 3〜4枚
- ミニトマト
- 8〜10個
- きゅうり
- 1/4本
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 大根キムチ
- 大さじ4
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- 麺つゆ+冷水
- 300ml
- 餃子
- 4個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
卵をゆで卵しておきます
-
- 2
- 細うどんを下ゆでして、冷やしておきます
-
- 3
- フライパンにごま油を入れてから、餃子を焼いてから粗熱をとっておきます
-
- 4
- お皿に、細うどんを盛り付けてから、レタス、ミニトマト、1、餃子、大根キムチ、生姜チューブをトッピングし麺つゆ+冷水をかけて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
餃子があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません