青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
下味をしっかりつける方法です。

材料(4人分)

豚ロース肉
200g
たけのこ
100g
ピーマン
5個
片栗粉
大さじ2
大さじ1
A
1個
塩胡椒
少々
少々
醤油
少々
B
砂糖
大さじ1
大さじ1.5
オイスターソース
小さじ1
醤油
大さじ1.5
胡椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにAと切った豚肉を入れ、味をつけておく。片栗粉を入れて混ぜ、油を入れてさらに混ぜる。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、1を炒める。火がとおったら、細切りにしたたけのことピーマンを入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、混ぜ合わせたBを入れて強火で一気に絡めて出来上がり。

きっかけ

下味をしっかりつける方法でやってみました。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理たけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする