材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- たけのこ
- 100g
- ピーマン
- 5個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- A
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 少々
- 醤油
- 少々
- B
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1.5
- オイスターソース
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにAと切った豚肉を入れ、味をつけておく。片栗粉を入れて混ぜ、油を入れてさらに混ぜる。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、1を炒める。火がとおったら、細切りにしたたけのことピーマンを入れて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、混ぜ合わせたBを入れて強火で一気に絡めて出来上がり。
きっかけ
下味をしっかりつける方法でやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません