優しい味のかぼちゃ粥 レシピ・作り方

優しい味のかぼちゃ粥
  • 約1時間
  • 300円前後
Ahir
Ahir
胃が疲れた時や2日酔いの日に食べたい優しい味のお粥です。

材料(2人分)

  • 大さじ4
  • 600cc
  • 冷凍かぼちゃ 6切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に米と水を入れ、沸騰したら弱火で1時間煮る。
  2. 2 冷凍かぼちゃと塩を加えて10分煮たら出来上がり。

きっかけ

胃が疲れたので、野菜入りのお粥を作りました。

おいしくなるコツ

お米が柔らかくなるまで慌てずじっくり煮てください。水分が足りないようでしたら、途中で足してください。

  • レシピID:1980028390
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆかぼちゃ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る