フルーツポンチ風杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 丸いタッパーに杏仁豆腐の素を入れ、熱湯を注いで泡立て器によく混ぜ溶かし、牛乳を加えてさらによく混ぜ、蓋をして冷蔵庫で冷やし固める。
- 2 キウイとグレープフルーツは皮を剥いて一口大にカットして、別タッパーに入れ冷やしておく。
- 3 小鍋に☆の材料を入れて煮詰め、粗熱が取れたらレモン汁とブランデーを加えてシロップを作って冷やしておく。
- 4 1の杏仁豆腐が固まったら小さめのお玉でデザートカップに分けて入れ、上に2のフルーツを乗せ、シロップを注ぎ、氷を砕いて入れたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 杏仁豆腐
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