アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
皮もパリッと焼くのがコツです。

材料(4人分)

ブリの切り身
4切れ
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ3
A
醤油
大さじ1
大さじ1
B
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットにブリを並べ、Aをかけて室温に10分ほどおき、キッチンペーパーで汁気をふく。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、盛り付ける面を下にして入れ、3分焼く。
  3. 3
    木べらや菜箸でブリを立て、皮目がパリッとするまで30秒ほど焼いてから裏返す。3分ほど焼く。
  4. 4
    Bを回しいれ、ブリの上下を返しながら、照りがつくまで煮からめる。

きっかけ

鰤が安かったので作りました。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする