材料(4人分)
- ブリの切り身
- 4切れ
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- A
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- B
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バットにブリを並べ、Aをかけて室温に10分ほどおき、キッチンペーパーで汁気をふく。
-
- 2
- 1に小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、盛り付ける面を下にして入れ、3分焼く。
-
- 3
-
- 木べらや菜箸でブリを立て、皮目がパリッとするまで30秒ほど焼いてから裏返す。3分ほど焼く。
-
- 4
- Bを回しいれ、ブリの上下を返しながら、照りがつくまで煮からめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません