インゲンとナスの素揚げ レシピ・作り方

インゲンとナスの素揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
インゲンとナスを焼き揚げでさっと火を通して麺つゆをかけただけの簡単な一品です。

材料(1~2人分)

  • いんげん 6本
  • ナス 1本
  • 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 インゲンは筋とヘタを取り、ナスは厚さ1cmくらいに縦に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、ナスとインゲンを入れ、弱火でひっくり返しつつ焼き揚げてキッチンペーパーで油をきる。
  3. 3 油を切ったら器に盛り付け、麺つゆを回しかけて鰹節をのせて出来上がり。

きっかけ

残った野菜を片付けたくて。

おいしくなるコツ

多めのダシ醤油に浸して冷やして追いても美味しいですが、揚げたてに麺つゆだと食感が楽しめます。

  • レシピID:1980028362
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんめんつゆその他の揚げ物なす全般
関連キーワード
いんげん ナス 素揚げ 鰹節
料理名
ナスとインゲンの素揚げ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る