インゲンとナスの素揚げ レシピ・作り方
![インゲンとナスの素揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/795ca0cb94e600b18af7cf189b7131f7d38236bc.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 インゲンは筋とヘタを取り、ナスは厚さ1cmくらいに縦に切る。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、ナスとインゲンを入れ、弱火でひっくり返しつつ焼き揚げてキッチンペーパーで油をきる。
- 3 油を切ったら器に盛り付け、麺つゆを回しかけて鰹節をのせて出来上がり。
きっかけ
残った野菜を片付けたくて。
おいしくなるコツ
多めのダシ醤油に浸して冷やして追いても美味しいですが、揚げたてに麺つゆだと食感が楽しめます。
- レシピID:1980028362
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- 料理名
- ナスとインゲンの素揚げ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません