万能ネギで彩り☆辛味薄切り豚肉乗せ冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は大きいものは一口大に切り、☆の調味料と一緒に袋に入れ、揉み込んでおく。
- 2 卵は冷蔵庫から出したてを水を入れた鍋に入れて8~9分茹でたら水に取って殻を剥いておく。
-
3
トマトはクシ型に切り、ネギは小口切りにしておく。
豚肉は薄く油をひいたフライパンで焼いておく。 - 4 丼に冷麺スープを分量の半分の水でよく溶き、氷を2~3個入れて冷やしておく。
- 5 冷麺を書いてある時間通りに茹でて冷水で締めてザルに上げ、水気を切っておく。
- 6 4のスープに冷やして置いた麺を入れ、豚肉、キムチ、トマト、半熟卵を乗せ、ネギをちらして出来上がり。
- 7 お好みで添付のキムチの素、辛味を増量させてお召し上がりください。
きっかけ
暑い夜に冷たい麺が食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉は多少冷めても良いので、乗せる具材はすべて整えてから麺を茹でています。
- レシピID:1980028305
- 公開日:2019/09/10
関連情報
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません