ナス焼き揚げ乗せのナポリタン レシピ・作り方

ナス焼き揚げ乗せのナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ナスとトマトソースは相性がいいので、焼き揚げしておいたナスを残ったトマトソースでナポリタンに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ベーコンは細切りにしておく。
  2. 2 鍋に塩を入れてパスタを茹で、ざるに上げておく。
    茹であがる寸前に茹で汁をカップに少し取っておく。
  3. 3 ナスは縦半分に切って切り込みを入れてオイルを熱したフライパンで弱火でじっくり焼き揚げておく。
  4. 4 焼けたナスを一旦ん取り出し、ベーコン、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めて火が通ったら★の調味料とパスタを加えて炒める。
  5. 5 最後にナスを加えて崩さないようにざっくり混ぜ、塩コショウで味を整えて出来上がり。
  6. 6 トマトソースはID:1980021570を参照に。辛いのが苦手なら赤唐辛子は抜いてください。

きっかけ

ナスを早く消費したくて。

おいしくなるコツ

トマトソースが無ければケチャップやトマトピューレなどを。トマトソースにはにんにくや香辛料が入っているので調理が楽です。

  • レシピID:1980028243
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタンなす全般
関連キーワード
ナポリタン ナス トマトソース パスタ
料理名
ナポリタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る