ナス焼き揚げ乗せのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ベーコンは細切りにしておく。
-
2
鍋に塩を入れてパスタを茹で、ざるに上げておく。
茹であがる寸前に茹で汁をカップに少し取っておく。 - 3 ナスは縦半分に切って切り込みを入れてオイルを熱したフライパンで弱火でじっくり焼き揚げておく。
- 4 焼けたナスを一旦ん取り出し、ベーコン、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めて火が通ったら★の調味料とパスタを加えて炒める。
- 5 最後にナスを加えて崩さないようにざっくり混ぜ、塩コショウで味を整えて出来上がり。
- 6 トマトソースはID:1980021570を参照に。辛いのが苦手なら赤唐辛子は抜いてください。
きっかけ
ナスを早く消費したくて。
おいしくなるコツ
トマトソースが無ければケチャップやトマトピューレなどを。トマトソースにはにんにくや香辛料が入っているので調理が楽です。
- レシピID:1980028243
- 公開日:2019/07/17
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません