材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 溶き卵
- 1個分
- 薄力粉
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- A
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる。
-
- 2
- Aをボウルに合わせて入れ、レンジで1分加熱する。
-
- 3
-
- 1に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。フライパンに少し多めのサラダ油を入れ熱す。焼き色がつくまで揚げ焼きにし、裏返して蓋をし、弱火で火を通す。
-
- 4
- フライパンの余分な油を拭き取る。2を絡めて少しとろみが出るまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません