豚肉とかぼちゃとこんにゃくの麺つゆ炒め(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 100グラム
- かぼちゃ
- 1/4玉
- こんにゃく
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- カットいんげん
- 2つかみ
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ひまわり油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから豚肉を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、かぼちゃ、こんにゃく、人参を入れ更に炒めてから、カットいんげんを入れ炒めていきます
-
- 4
- 3に、麺つゆで味付けし完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
かぼちゃがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません