さば味噌煮缶でできるホイコーロ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
既に味が付いている鯖の味噌煮缶を使うので、調味料は、ちょい足しするだけで味が決まります。キャベツ、ピーマンとの相性も良いです。

材料(2人分)

さば味噌煮缶
1缶
キャベツ
8分の1
ピーマン
2個
サラダオイル
大さじ1
豆板醤
小さじ1
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダオイルを入れ、みじん切りの生姜と豆板醤を1分程炒めます。
  2. 2
    一口大に切ったピーマンを加え1分炒めたらざく切りにしたキャベツも加え2分程炒めます。
  3. 3
    さば味噌煮缶の汁だけを加え、1分炒め、鯖も加え、ざっくりほぐしながら1分炒めて完成。

おいしくなるコツ

鯖は、崩しすぎないよう炒めると食べ応えがあります。

きっかけ

キャベツの炒め物が食べたかったので、鯖缶と合わせてみました。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理その他の野菜炒めピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする