豚こまと残り野菜で簡単皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
半端な野菜があったら冷凍庫の豚こま少しと一緒に炒めて簡単にできる皿うどん。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

皿うどん麺
1人前
あんかけスープの素
1袋
豚こま肉
ひとつまみ
にんじん
2cm
ピーマン
1/2個
白菜
1/4枚
もやし
1/4袋
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    ニンジン、ピーマンは細切り、白菜は一口大よりやや小さめの大きさに切っておく。
  2. 2
    ゴマ油をフライパンにひき、豚肉、ニンジン、ピーマン、白菜を入れて炒め、豚肉に火が通ったらもやしを加えてさらに炒める。
  3. 3
    だいたい火が通ったら、あんかけスープの素を分量どおりの水でよく溶いて入れ、トロミが出たら火を止める。
  4. 4
    お皿に麺を盛り付けた上に3のあんをかけて出来上がり。
    好みでからしを添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

野菜を炒めるときにチューブの生姜やにんにくなどを加えても美味しいと思います。

きっかけ

残っていた野菜を片付けたくて。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
皿うどんあんかけ焼きそばもやし
関連キーワード
皿うどん もやし あんかけ
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/01 19:08
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2021/10/26 01:47
美味しくできました♪
ツキカゲ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする