材料(1人分)
- 皿うどん麺
- 1人前
- あんかけスープの素
- 1袋
- 豚こま肉
- ひとつまみ
- にんじん
- 2cm
- ピーマン
- 1/2個
- 白菜
- 1/4枚
- もやし
- 1/4袋
- ゴマ油
- 少々
作り方
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- 1
- ニンジン、ピーマンは細切り、白菜は一口大よりやや小さめの大きさに切っておく。
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- 2
- ゴマ油をフライパンにひき、豚肉、ニンジン、ピーマン、白菜を入れて炒め、豚肉に火が通ったらもやしを加えてさらに炒める。
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- 3
- だいたい火が通ったら、あんかけスープの素を分量どおりの水でよく溶いて入れ、トロミが出たら火を止める。
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- 4
- お皿に麺を盛り付けた上に3のあんをかけて出来上がり。
好みでからしを添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
野菜を炒めるときにチューブの生姜やにんにくなどを加えても美味しいと思います。
きっかけ
残っていた野菜を片付けたくて。