材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 白菜
- 1/6玉
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 菊菜
- 1袋
- 牛肉
- 400グラム
- 和風だし
- 小さじ2
- 三温糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
糸こんにゃく、大根を下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れてから牛肉を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、大根を入れ更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、白菜、糸こんにゃく、菊菜を入れ、和風だし、三温糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
大根があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません