豚肉のガーリック風味塩ダレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
もやしは洗って水気を切っておく。 - 2 小さめのフライパンにゴマ油をひいてにんにくを弱火で炒めて色づいたら☆の調味料を加えて煮詰め、トロっとしたらタレの出来上がり。
- 3 別のフライパンにゴマ油を入れ、もやしと玉ねぎをサッと炒めて、皿に取り、豚肉も焼いて野菜の上に乗せる。
-
4
3に2のタレをかけて出来上がり。
クシ型に切ったトマトを添えてどうぞ。
きっかけ
少しさっぱりとお肉が食べたくて。
おいしくなるコツ
生にんにくがなければチューブの刻みにんにくなどでも良いと思います。
- レシピID:1980027959
- 公開日:2019/06/26
関連情報
- 料理名
- 豚肉塩ダレ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/05/25 18:29美味しかったです♪