フライドポテトとほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮付きフライドポテト
- 8~10本
- 冷凍ほうれん草
- 大さじ3~4
- トマト
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- フライドオニオン
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- オイルを入れたフライパンにフライドポテトを並べ、弱火で焼き揚げにする。
-
- 2
- ひっくり返して両面がカリッとしてスッと串が通るくらいになったら冷凍ほうれん草とクシ型に切ったトマトも入れて火を通す。
-
- 3
- 全体に塩コショウして、仕上げにほうれん草にフライドオニオンを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草は火が通っているので最後に温める程度でいいと思います。
きっかけ
冷凍庫の野菜を片付けようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません