材料(4人分)
- 榎茸
- 2分の1束
- ニラ
- 6本
- 豚細切れ肉
- 100グラム
- 酒・みりん・醤油
- 各大2
- 水
- 50CC
- 水溶き片栗粉(水・片栗粉)
- 各大1
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
-
- ニラ・榎茸を食べやすい長さにカットしておきます。
-
- 2
-
- 細切れ肉を細くカットしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に、水・酒・みりん・醤油を入れます。
-
- 4
-
- えのき・ニラ・豚肉を蓋をして煮ます。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がりです。
-
- 6
-
- 豆腐を電子レンジで温めた上にかけていただきます。
おいしくなるコツ
水は入れないほうが良かったかもしれません。
きっかけ
材料が揃っていたので、夕食のときのもう一品にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません