縦に裂いた豚ヒレ肉のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ヒレ肉を繊維に平行に割いて一口大にカットしたものを揚げてみました。

材料(3人分)

豚ヒレ肉
2分の1本
塩コショウ
少々
小麦粉
4分の1カップ
1個
パン粉
1カップ
サラダオイル
100CC

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を今回は繊維に垂直でなく平行に割いてみました。塩コショウで味付けしておきます。
  2. 2
    小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付けます。
  3. 3
    サラダオイルでカラッと揚げます。
  4. 4
    ザルに上げて油を切ります。

おいしくなるコツ

お肉の厚みが厚くなりすぎないようにすることです。

きっかけ

いつもは繊維に垂直にカットしている豚ヒレ肉ですが、違う切り方で作って見ようと思いました。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚レバー昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般簡単豚肉料理
関連キーワード
豚ヒレ肉 豚肉 お弁当 カツ
料理名
縦に裂いた豚ヒレ肉のカツ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする