材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 2分の1本
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 4分の1カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- サラダオイル
- 100CC
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉を今回は繊維に垂直でなく平行に割いてみました。塩コショウで味付けしておきます。
-
- 2
-
- 小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付けます。
-
- 3
-
- サラダオイルでカラッと揚げます。
-
- 4
-
- ザルに上げて油を切ります。
おいしくなるコツ
お肉の厚みが厚くなりすぎないようにすることです。
きっかけ
いつもは繊維に垂直にカットしている豚ヒレ肉ですが、違う切り方で作って見ようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません