縦に裂いた豚ヒレ肉のカツ レシピ・作り方

縦に裂いた豚ヒレ肉のカツ
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
ヒレ肉を繊維に平行に割いて一口大にカットしたものを揚げてみました。

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 2分の1本
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 4分の1カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • サラダオイル 100CC

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を今回は繊維に垂直でなく平行に割いてみました。塩コショウで味付けしておきます。
  2. 2 小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付けます。
  3. 3 サラダオイルでカラッと揚げます。
  4. 4 ザルに上げて油を切ります。

きっかけ

いつもは繊維に垂直にカットしている豚ヒレ肉ですが、違う切り方で作って見ようと思いました。

おいしくなるコツ

お肉の厚みが厚くなりすぎないようにすることです。

  • レシピID:1980027903
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚レバー昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般簡単豚肉料理
関連キーワード
豚ヒレ肉 豚肉 お弁当 カツ
料理名
縦に裂いた豚ヒレ肉のカツ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る