縦に裂いた豚ヒレ肉のカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を今回は繊維に垂直でなく平行に割いてみました。塩コショウで味付けしておきます。
- 2 小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付けます。
- 3 サラダオイルでカラッと揚げます。
- 4 ザルに上げて油を切ります。
きっかけ
いつもは繊維に垂直にカットしている豚ヒレ肉ですが、違う切り方で作って見ようと思いました。
おいしくなるコツ
お肉の厚みが厚くなりすぎないようにすることです。
- レシピID:1980027903
- 公開日:2019/06/07
関連情報
- 料理名
- 縦に裂いた豚ヒレ肉のカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません