赤・黃トマトのはちみつレモン漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト小 2個
- 黃色ミニトマト 8個
- はちみつ 大2
- レモン汁 大2
作り方
- 1 熱湯でトマトを湯がきます。数秒で大丈夫です。
- 2 1のトマトを冷水に取ります。
- 3 ツルンと皮が剥けます。赤いトマトの方は食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 レモン汁とはちみつに漬けます。
- 5 ポリ袋に入れて、冷蔵庫で冷やしながらはちみつとレモン汁に漬けます。
- 6 トマトから水分が出るようになってくると食べ頃です。
きっかけ
トマトが旬でやすいので思わずいつも買ってしまうのでこのレシピを思い出しました。
おいしくなるコツ
トマトから水分が出てくる頃が美味しいです。冷やしてどうぞ。
- レシピID:1980027867
- 公開日:2019/06/01
関連情報
- 料理名
- 赤・黃トマトのはちみつレモン漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません