下味冷凍☆牛肉プルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
冷凍保存で2週間は持ちます。冷蔵庫に移して解凍後、玉ねぎ、もやし、ニラなどを加えて炒めたら出来上がりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛細切れ肉
200g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
にんにく
チューブで3㎝

作り方

  1. 1
    キッチン用ビニール袋に牛肉を入れ、全ての調味料を入れ揉み込む。
  2. 2
    空気をできるだけ抜いてから口を縛り、冷凍庫へ。

きっかけ

下味をつけて冷凍すると味がしみてて美味しいので色々なパターンで作ってみようと思って。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず牛肉薄切り前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/16 11:32
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする