ブロッコリーの基本◎レンジでチンで簡単♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ◎ブロッコリーの水洗い
ボールに水をはり
切らずににそのまま
逆さまにしてジャブジャブ
-
- 2
-
- 見にくいですがこんなに
小さなゴミがついてるんですね〜
-
- 3
-
- 茎から適当にザクザク切る
-
- 4
-
- 大きめのブロッコリーを
カットするには
茎の半分くらいまで包丁を入れて
-
- 5
-
- 手でさきます
-
- 6
-
- いい感じの大きさ('ω')!!
-
- 7
-
- カットできたら
断熱皿に茎を下にして入れて
スプーン1〜2杯の水を入れ
ラップして
レンジ500Wで2分!
-
- 8
-
- よく水をきり、皿にうつし
ななめになるようにして
(水分流すように)
冷めるまで放置
-
- 9
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
チンしすぎに注意するだけ!
きっかけ
ゆでるとしなしなになったりめんどくさいので◎
面倒くさくない◎簡単な基本◎