副菜に最適(^-^)トマたま レシピ・作り方

副菜に最適(^-^)トマたま
  • 5分以内
  • 300円前後
油そば食べたいよう
油そば食べたいよう
卵とトマトで彩も◎

材料(2人分)

  • トマト 1-2個
  • ニンニク 少々
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • あれば牛乳 大さじ2
  • 大さじ2
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 トマトをくし切りにする
    ニンニクをみじん切りにする
    卵を溶いてマヨネーズと牛乳を入れ混ぜる
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて弱火で香が出るまで加熱する
  3. 3 中火にしてトマトを入れる
    油が回ったら創味シャンタンを入れる
    焦げ付きそうなら酒か水を少し足す
  4. 4 トマトを端に寄せて空いたところに卵を流す
    少し固まってきたところでざっくり混ぜる
    塩コショウで調味する

きっかけ

お魚メインの副菜に! ボリューム感、タンパク質、野菜の三拍子揃った副菜です

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐに触らないこと(^-^) 創味シャンタンがなければ中華だしやオイスターソースで作ることもあります

  • レシピID:1980027702
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の卵料理
油そば食べたいよう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る