副菜に最適(^-^)トマたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトをくし切りにする
ニンニクをみじん切りにする
卵を溶いてマヨネーズと牛乳を入れ混ぜる - 2 フライパンに油とニンニクを入れて弱火で香が出るまで加熱する
-
3
中火にしてトマトを入れる
油が回ったら創味シャンタンを入れる
焦げ付きそうなら酒か水を少し足す -
4
トマトを端に寄せて空いたところに卵を流す
少し固まってきたところでざっくり混ぜる
塩コショウで調味する
きっかけ
お魚メインの副菜に! ボリューム感、タンパク質、野菜の三拍子揃った副菜です
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐに触らないこと(^-^) 創味シャンタンがなければ中華だしやオイスターソースで作ることもあります
- レシピID:1980027702
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません